关于2021年江苏省先进工作者推荐人选的公示

根据《省教育厅关于做好2021年江苏省先进工作者推荐工作的预备通知》(苏教人函〔20214号)文件精神,经二级单位推荐,教职工代表评选,学校研究同意,李健明同志为2021年江苏省先进工作者推荐人选,现将推荐人情况公示如下:

李健明,女,汉族,197012月出生,中共党员,研究生,盐城师范学院党委学生工作部部长、学生工作处处长,副研究员。

2016年以来,李健明同志先后在党委宣传部、新闻中心(兼任学校新闻发言人)、党委学工部、学工处主要负责人岗位上,工作务实创新,卓有成效。

在宣传工作岗位上,该同志统筹落实学习宣传全国重大先进典型王强同志先进事迹和精神的系列工作,以工作成果获全国高校文化建设优秀成果特等奖为契机,扎实推动全校培育和践行社会主义核心价值观的主题教育常态化,持续产生社会影响;组织统筹全校意识形态工作责任制的任务分解和落实,有效构建意识形态工作信息化全校联动机制;统筹推进全校文化建设工作,大力推动社会主义先进文化在校园落地生根,创立了“言是”系列宣传思想文化工作品牌、“为好老师点赞”“核心价值观在课堂”主题文化品牌,策划落实学校建校60周年系列宣传文化工作,赢得了社会赞誉;面对历次学校突发、重大舆情事件,政治态度鲜明,处置果断、化危为机。

在学生工作岗位上,该同志坚持立德树人,以生为本。2020年新冠肺炎疫情发生后,她第一时间投入到疫情防控一线,坚持在学生工作疫情防控一线连续奋战。负责学校疫情防控学生工作组工作,统筹推进信息排查反馈、教育引导、心理干预、学风建设、困难资助等专项工作有序开展,做到守土有责、守土担责、守土尽责。她团结带领部门全体人员和广大学生工作人员坚守学生教育管理服务一线,抓早、抓细、抓实学生疫情防控工作,运用互联网+”实现科学有序管理,因势利导创新思政教育,扎实推进心理育人、资助育人、实践育人、文化育人,努力为学生身心健康和校园安全稳定保驾护航。

2020年疫情防控背景下,为保障学生健康安全,自125日起,她统筹协调执行学生健康日报告制度,组织管理、核查两万余名学生健康日报告、晨午晚检信息数十亿计,全程跟踪重点关注学生近千人;她充分发挥互联网+疫情防控优势,探索运用云数据+网格化的方式,将全校学生、学工人员全部纳入信息系统,搭建院学工副书记辅导员班主任学生骨干学生的立体化、网格化责任体系,建立涵盖全体学生的工作网络,精准排查、上报各类信息,精确完成疫情防控信息每日排查,全校学生完成率持续高达99%以上,保证了信息传导细化到神经末梢”和“最后一公里”;她带领学工人员线上、线下与学生谈心谈话,注重发挥心理育人的基础性和功能性作用,不断创新学生思政教育,精心策划疫情下的毕业季、开学季活动,为学子传递信念和责任;自121日起,她指导工作人员通过盐师学工微信公众号面向学生推送防疫知识、心理调适等相关内容200余篇,创新策划健康日报告营养套餐,设置防疫知识、抗疫英雄等专栏题目近300条,组织防疫专项测试24次,累计采集学生长假居家、线上学习期间的各类主观陈述10万余条,形成分析报告并做出有针对性教育方案;线上教学期间,策划协调全校开展学风“云建设”活动,探索以教师导学和学生乐学活动为载体的云端学风建设新模式,配合线上教学协调组织子活动千余次。为确保广大学生安全、有序返校,她牵头编写《学生返校工作方案》,第一时间建立健全了网格化学生管理体系,组织协调8批次3万余人次报到(返校)工作;秋学期,她组织学工人员走访经济困难学生家庭103户,行程1.8万公里,送温暖、讲政策,并运用信息化技术把握疫情背景下的学生在校生活消费状况,有针对性地落实精准资助。

常态化疫情防控下,盐城师范学院学生工作多次受到中国青年报、学习强国、交汇点、江苏教育报等多家媒体关注。

公示时间:202121-25日。如有意见建议,请于公示日期内向盐城师范学院人事处反映。电话:88233050

盐城师范学院人事处

202121